您现在的位置:首页
?>?政务动态?>?街道、乡镇动态
仰义街道搭桥梁 辖区企业相互“取经”促发展
发布日期:2019-04-22 15:56:44 来源:鹿城新闻网 字体:[ ]

 

 

  鹿城新闻网讯 日前,仰义街道组织辖区内的十余家鞋及鞋配套企业参观了两家在智能化生产、转型升级方面“走在前列”的鞋企,加强辖区内企业的联系,为有需求的企业提供信息资源共享。

  当天,记者跟随仰义参观团前往温州意迈达鞋业有限公司。该公司是一家集产品研发、生产、销售于一体的高新技术鞋企,参观人员实地考察了该企业的裁断车间和测试室,参观了工人在流水线车间里的工作场景以及检测设备,并在一旁听取该鞋企负责人的介绍。

       随后,十余家鞋企负责人来到温州都威儿童用品有限公司,该公司是一家主要是以生产童鞋为主的企业,在参观了流水线车间、机器换人设备等后,在场人员纷纷表示颇有收获,这种方式既能减少了管理成本,又能减能增效。

  “通过企业之间互相学习、交流经验这种方式,让我们看到了各自的优缺点,从而使各家企业可以更好地取长补短,促进业态良性发展,这次活动我们企业受益良多。”巨纳鞋业有限公司宛家勇总经理说道。

  在结束一系列的走访活动后,在场鞋企负责人来到新二代鞋智造基地,一同畅谈仰义街道未来小微企业发展计划,共同分享交流走访时的感悟,现场的8家企业还进行了意向合作协议签订。

  由于仰义街道辖区内鞋企众多、交通越来越便利,温州恒唯鞋材有限公司总经理林其祥因这一地理优势,今年选择把企业扎根在仰义。“仰义街道组织这样的活动让我们跟辖区鞋厂直接有了一个更紧密联系的平台,我更有信心以后企业会发展得更好!”

  据了解,为辖区企业搭建汇集精准全面、合作共赢的信息供应服务平台,仰义街道成立企业供需服务中心,驻企服务员在赴企业开展“三服务”等活动期间,坚持奔着问题去,坚持效果导向、企业满意导向,实时收集辖区同行业在厂房、原材料、技术、人才、加工生产等方面的需求,并进行梳理和汇总,利用现有优惠政策鼓励并支持辖区内企业实现联动发展内循环,建立企业间联动发展长效机制。据统计,第一季度,仰义街道规上工业总产值增长10%以上,税收收入也有了明显的增长。

       接下来,该街道将不断助力企业做精做强,以增强企业家凝聚力和向心力,开创仰义高质量发展新局面,预计全年实现规上工业总产值增长10%以上,税收收入增长25%以上。

记者:文文   通讯员:王琦

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统