您现在的位置:首页
?>?政务动态?>?街道、乡镇动态
丰门:社区危墙终拆除 居民忧心变安心
发布日期:2019-04-22 09:21:22 来源:鹿城新闻网 字体:[ ]

      “之前走过这儿总是提心吊胆的,生怕墙体坍塌了砸伤人,现在好了,危墙拆除了,社区又为我们做了一件实实在在的实事、好事”,金竹社区单阿姨高兴的说。4月18日上午,丰门街道金竹社区联系丰门街道安排施工人员进场,对金竹社区蔡庵路边危墙实施了拆除作业。

  据悉,有市民反映蔡庵路边的墙体向外倾斜,居民出行存在严重的安全隐患。金竹社区网格员第一时间到达现场了解情况,发现该墙体已严重倾斜,且外墙用木棍支撑。立即将此情况上报街道,并安排工作人员在墙上张贴安全警示,告知居民在此期间注意出行。并积极联系街道进行拆除。

  施工过程中,由于墙体高,距离周边道路较近,为了周围居民的出行安全,四名施工人员只能用工具一点点向内进行拆除,负责值守的工作人员也时刻注意拆除进度和周边动向,发现有居民靠近就马上进行提醒和制止。上午10:00,在历经1个小时的艰苦作业后,4米高的危墙被拆至1米,该处安全隐患终于被彻底消除,使居民的安全出行有了保障。

  此次危墙的拆除,充分体现了社区的工作态度与办事效率,赢得了居民的好口碑,为群众化解了难题,在居民与社区工作者之间架起了一座彼此互信、相互依存的“无形之桥”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统