您现在的位置:首页
?>?政务动态?>?部门动态
打造文化IP 江心屿全面启动文旅挖掘工作
发布日期:2019-04-22 17:28:00 来源:区文广旅体局 字体:[ ]

日前,江心屿文旅资源挖掘融合工作全面启动,来自温州大学人文学院的首批34名学生来到江心屿,开始为期两周的历史文化及旅游资源实地调查,整个调查有62名该校学生参与。

为使此次文旅资源调查融合工作更有实际成效,鹿城区文化和广电旅游体育局特邀请温州市文物保护、历史建筑研究、民俗等领域的多位专家,全程指导和参与调查挖掘工作。

有着1600多年历史的江心屿,不仅是温州城市的地理标志,也是温州文化和乡愁情怀的一个重要象征,以“中国诗之岛”“世界古航标”“江天佛国”等美名享誉海内外。然而,随着经济社会的快速发展和人们旅游消费理念的更新,江心屿旅游产品单一、设施陈旧老化、缺乏互动体验等短板问题也日益凸显。为此,鹿城区把深度挖掘和运用历史文化底蕴作为改造提升江心屿的一项重要举措,谋划实施宋井石刻拓印、英国驻温州领事馆旧址恢复性保护等一系列工作,致力探索旅游与文化融合发展的现实路径。

此次文化挖掘将为江心屿盘活人文资源、提升旅游体验奠定基础。挖掘成果一方面将用于优化现有的景点展示、旅游线、解说词等,提升江心屿旅游的质量,另一方面用于举办“诗词大会”、开发文创产品等,做大做深江心屿的文化IP。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统